Создано: 09 Августа 2011 - 18:41

В Бакал – асфальт, в Айлино – воду, в Катавку – музыкальную аппаратуру.

В Бакал – асфальт, в Айлино – воду, в Катавку – музыкальную аппаратуру.

В Бакале…

Две очередные встречи с населением исполняющего обязанности главы Александра Глазкова в рамках программы «Добрые дела» прошли в Бакале, на этот раз – во дворах улицы Ленина. Обсуждались проблемы благоустройства придомовой территории нескольких пятиэтажек, расположенных на чётной стороне улицы. Жители, вышедшие во двор домов №6 и №10, рассказывали об  отсутствии детских игровых площадок, парковочных мест, необходимости восстановления асфальтирования дорог в этом районе, проблемах с вывозом мусора.

- Благоустройством города непременно нужно заниматься, - отметил Александр Глазков,  - сейчас для этого есть возможность. Деньги на эти цели выделены в рамках программы «Добрые дела», которую курирует непосредственно Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Несмотря на то, что окончательное решение о целесообразности тех или иных работ принимается властями, вы, жители должны влиять на результат. У меня в руках – ваше обращение с просьбой отремонтировать асфальтовую дорогу вдоль многоквартирных домов № 4, 6, 8, 10, 12, построить детский городок.

Как это не парадоксально, прийти к единому мнению по поводу  размещения игровой площадки жителям удалось не сразу. Молодые родители из разных дворов просили, чтобы городок появился именно под их окнами, тогда будет удобно наблюдать за маленькими детьми. В то же время пенсионеры заявили, что детский шум и гам под окнами им вовсе не нужен. А потому площадку хоть и стоит построить, но где-то в соседнем дворе.

Такие же прения возникли между жителями по поводу места для стоянок машин. Водителям нужны парковочные площадки, а «безлошадные» жители не хотели бы, чтобы автотранспорт вообще заезжал во двор. Александр Глазков предложил строить  детскую  игровую площадку  возле дома № 8, пообещал, что работы  по её возведению скоро начнутся и будут проходить вместе с асфальтированием дороги. А вот над размещением парковочных площадок стоит подумать дополнительно: решить эту проблему должны сами жители совместно с управляющей компанией, которая по заявке населения предусмотрит  средства на эти цели в тарифе, и выполнит работы за счёт жителей.

Была озвучена проблема вывоза мусора, причём не только из этого района, но и всего города. Сбор мусора с помощью машины по графику не устраивает  жильцов. Не успевая ко времени приезда мусоровоза, многие оставляют пакеты с отходами на улице, возле домов. Конечно, это не красит облик города, мусор растаскивается по дворам собаками. По мнению горожан, в городе необходимо установить контейнеры, как в Сатке. Александр Глазков  пояснил собравшимся, что установку контейнеров  планируется произвести в течение следующего года силами ООО «Версия» - компании, которая недавно занялась вывозом и утилизацией ТБО в Бакале.

 

В Айлино…

В понедельник, 8 августа Александр Глазков побывал в посёлке Айлино, это его третий визит сюда этим летом. Во время предыдущих встреч с населением Александр Анатольевич дал команду решить некоторые местные проблемы по благоустройству, поэтому последняя  поездка в посёлок началась с объезда недавно появившихся объектов. Руководитель осмотрел новую игровую площадку для детей на улице Пугачёва. Убедился, что завершены работы по прокладке нового водовода между улицами Школьная и Комсомольская, которые позволят повысить качество водоснабжения в домах этого жилого сектора. Также были проинспектированы работы по асфальтированию улицы Комсомольской, которые близятся к завершению, и подготовительные работы к ремонту улицы Карла Маркса. Между тем, на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса исполняющего обязанности главы вновь ждали жители. Довольные происходящими в посёлке переменами, они обратились с просьбой построить ещё одну детскую площадку, возле домов №11-15 на улице Пушкина. Собравшиеся пожаловались на плохое качество водоразборных уличных колонок и недостаток давления в трубах центрального водоснабжения улиц Степана Разина и Карла Маркса. По результатам встречи принято решение поменять две водоразборные колонки на вышеупомянутых улицах, поставить новый глубинный насос на одной из скважин, установить детский «городок» и продолжить асфальтирование поселковых улиц.

 

В Катавке.

Жители Катавки ждали Александра Глазкова 8 августа возле поселкового клуба. Из разговора с ними стало ясно, что эта территория  - из числа наименее благоустроенных. Хотя номинально она и относится к Бакальскому городскому поселению, очень удалена от городской инфраструктуры, дорога от Бакала до Катавки - 25 километров. Круглогодично тут преимущественно живут пенсионеры, но летом много дачников, в том числе - молодёжи.  Проблем хватает. Водоводы находятся в крайне ветхом состоянии, дороги зимой не чистятся, посёлок завален мусором, который выбрасывают сами же жители. Здесь сложности с покупкой продуктов, на весь посёлок – один продуктовый ларёк. Цены в нём очень завышены в виду отсутствия конкуренции, а ассортимент - крайне скудный. Есть и менее насущные проблемы, которые однако не могут не обращать на себя внимания. Так, в поселковом клубе из атрибутов досуга имеется только …помещение для досуга. Между тем, молодёжи хотелось бы проводить здесь дискотеки и прочие мероприятия. В ответ на пожелания Александр Глазков пообещал подарить этому учреждению культуры хороший музыкальный центр.

Кроме этого, принято решение,  что в ближайшее время будет произведена замена водовода, выполнен капитальный ремонт нескольких водоразборных колонок. Присутствующий на встрече глава Бакальского поселения Алексей Медведев пообещал рассмотреть возможность очистки дорог от снега зимой, и повлиять на ассортимент и цены продуктового киоска.


(по материалам газеты "Саткинский рабочий")

09 Августа 2011 - 18:41