Создано: 26 Марта 2020 - 15:33

В Распоряжение «О введении на территории Саткинского муниципального района режима повышенной готовности» внесены дополнения

Сегодня глава Саткинского района подписаны изменения и дополнения в некоторые пункты распоряжения о повышенной готовности

В частности, распоряжение пополнилось информацией о приостановлении деятельности ночных клубов (дискотек), и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах. 

В сфере образования распоряжением вводится приостановление  посещения обучающимися общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, расположенных на территории района до особого распоряжения.

В части особых мер, применяемых к пожилым людям в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории района, рекомендовано ограничить посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом.

Также распоряжением дополнительно определяется порядок действий органов социальной защиты населения, ЗАГС, юридических лиц и предпринимателей. 

 

Полный текст распоряжения:

О   внесении    изменений    в     распоряжение Администрации Саткинского муниципального района  от 19.03.2020 № 375-р

В соответствии с протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 23 марта 2020  № 12, на основании распоряжения Правительства Челябинской области от 25.03.2020 № 149-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18.03.2020  № 146-рп»:

 

  1. Внести в распоряжение Администрации Саткинского муниципального района от 19.03.2020 № 375-р следующие изменения:

1)      дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

«2-1. Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.»;

2)      пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Приостановить с 26 марта 2020 года до особого распоряжения посещение обучающимися общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, расположенных на территории Саткинского муниципального района.»

3)      пункт 4 признать утратившим силу

4)      дополнить пунктом 7-1 следующего содержания:

«7-1. Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории Саткинского муниципального района, ограничить посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом.»;

5)      дополнить пунктами 8-1, 8-2 следующего содержания:

«8-1. Управлению социальной защиты населения Саткинского муниципального района (Иванова А.Б.) обеспечить на безвозмездной основе оказание услуг одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, по:

1)      доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости;

2)      содействию в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг.

8-2. Отделу ЗАГС Администрации Саткинского муниципального района (Гаврилова А.В.):

1)      отменить выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака;

2)      предлагать лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, перенести её на более поздний срок, а в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия (не более 10 человек, включая сотрудников отдела ЗАГС Администрации Саткинского муниципального района);

3)      разместить информацию, указанную в настоящем пункте, на официальном сайте Администрации Саткинского муниципального района.»;

6) дополнить пунктом 9-1 следующего  содержания:

«9-1. Реализация пункта 2-1 настоящего распоряжения осуществляется на основании решения юридического лица, индивидуального предпринимателя».

Глава Саткинского муниципального района А.А. Глазков   

26 Марта 2020 - 15:33