Создано: 04 апреля 2020 - 19:56

В Саткинском районе предусмотрены штрафы за выход на лед

В связи с потеплением, активным таянием льда и подъёмом воды на реках с 30 марта официально запрещено находиться на льду водоемов

Несмотря на запрет, многие жители Саткинского района продолжают находиться на ледовых покрытиях водоемов. А между тем, это нарушение влечет за собой административное наказание.

«За нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах Законом Челябинской области от 27 мая 2010 г. N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере в размере от пятисот до двух тысяч рублей, - говорится в документе. - Выезд на лед водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности на водных объектах «Переход (переезд) по льду разрешен» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

3 апреля, на территории Саткинского района проводился рейд с участием сотрудников Администрации, ГИМС и 49 ПСЧ.   В результате рейда установлено 4 человека, находившихся на льду, в отношении них за нарушение ч. 2 ст. 15 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» составлено 4 протокола. Кроме того, с 24-мя жителями, находившимся в непосредственной близости от водоема проведены профилактические беседы и вручены памятки.

04 апреля 2020 - 19:56