Создано: 17 Февраля 2020 - 17:15

13 февраля Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации

На встрече присутствовал Владимир Мякуш, председатель областного Законодательного собрания

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.

Президент предложил закрепить в Конституции суверенитет России, место России в мире и социальные гарантии. На встрече с членами рабочей группы подтвердил, что день голосования будет выходным, и поправки в главный закон страны будут внесены только после подведения его итогов.

На все предложения, поступившие от членов рабочей группы, президент в целом отвечал положительно. В частности об индексации не только пенсий, но и зарплат, а также закрепления статуса державы-победителя. Также был отодвинут срок внесения правок в Конституцию, пока на неизвестный срок.

«Работа группы по подготовке поправок в Конституцию стала импульсом для общественной дискуссии по обновлению Основного закона страны. Самое главное, что соавторами поправок станут все россияне. Президент еще раз подчеркнул: только после их одобрения Конституция будет изменена. Для меня опыт работы в группе по подготовке поправок в Конституцию очень ценен. Была проведена большая работа, в ходе дискуссий поднимались актуальные и важные вопросы из различных сфер жизни. Конечно, не все инициативы попадут в Основной закон страны. Самое главное – все предложения будут проработаны и обсуждены на заседаниях комитетов Государственной Думы, самые ценные из них войдут в подзаконные акты. Эту задачу поставил президент Владимир Путин.  А значит, нам еще предстоит серьезная работа, в том числе и на региональном уровне», - отметил Владимир Мякуш.  

На встрече обсуждались и поправки об органах местного самоуправления, автором которых стал Владимир Мякуш. «Инициативу о полном финансовом обеспечении переданных муниципалитетам государственных полномочий озвучил мой коллега, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Ему, как руководителю тематической подгруппы, было доверено озвучить весь пакет поправок по МСУ. В ходе разговора эта тема была поднята еще раз. Президент обратил внимание на ее актуальность. Это означает, что работа будет продолжена», - пояснил Владимир Мякуш.

По материалам сайта Законодательного собрания Челябинской области.

17 Февраля 2020 - 17:15