Сводка ЧС

Создано: 30 Октября 2019 - 18:58

88-летняя жительница Сатки стала обладательницей федеральной жилищной субсидии

Глава Саткинского района вручил уведомление о выделении жилищной субсидии вдове участника ВОВ

Зулькарнаева Гинера Адиулловна на протяжении 6 лет проживает в саткинском Доме ветеранов. Пенсионерка приехала в Сатку из Единовера, покинув непригодный для проживания дом. В свои 88 лет Гинера Адиулловна весела и энергична, не жалуется на судьбу, сама ухаживает за собой и за квартирой в Доме ветеранов.

Гинера Адиулловна была рада видеть у себя в гостях главу района Саткинского района Александра Глазкова. Она поделилась с руководителем муниципалитета своим мнением по поводу благоустройства районного центра – Сатки и жизни в Доме ветеранов.

«Город меняется на глазах, столько всего делается. – Подметила Гинера Адиулловна. - А какой Дом ветеранов у нас хороший! Лучший, наверное, во всей Челябинской области. И директор Дома ветеранов – Жданова Марина Константиновна - прекрасной души человек, внимательная и добропорядочная».

Пожилая жительница в тяжелые послевоенные годы работала на Сулеинском элеваторе, а потом на железной дороге больше 20 лет, оттуда и ушла на пенсию. У Гинеры Адиулловны 6-ро детей, 12 внуков и 15 правнуков. Все родственники – жители разных поселений Челябинской области и каждый из них хотел бы, чтобы мама, бабушка, прабабушка жила  в их городе. Поэтому пожилая жительница еще не приняла решения о том, в каком населенном пункте будет приобретать свое жилье.

Александр Глазков вручил долгожданное уведомление о выделении жилищной субсидии, в которой написано, что право на приобретение жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета должно быть реализовано до середины декабря этого года.

30 Октября 2019 - 18:58