Создано: 13 Февраля 2020 - 09:45

Алексей Текслер призвал муниципалитеты активнее участвовать в федеральных конкурсах для привлечения дополнительного финансирования

Одним из таких конкурсов является «Лучшая муниципальная практика». В этом году призовой фонд этого конкурса будет увеличен до 1 миллиарда рублей

На совещании с главами городов и районов Алексей Текслер сообщил о том, что дополнительную финансовую помощь из областного бюджета будут получать муниципалитеты, которые, участвуя в федеральных конкурсах и программах, привлекают средства. В частности, речь шла о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», призовой фонд которого в этом году по предложению Президента России Владимира Путина будет увеличен в 25 раз – с 40 миллионов до 1 миллиарда рублей.

«Хотел бы обратить внимание на этот конкурс, там большое количество номинаций (и градостроительная политика, и благоприятная и комфортная городская среда, и муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия), в которых можно принять участие.  Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах», – сказал Алексей Текслер

Губернатор дал поручение подготовить статистику по участию муниципалитетов области во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». 

Города и районы области, участвующие в федеральных конкурсах и программах, привлекающие дополнительные федеральные средства, будут простимулированы финансово из регионального бюджета. 

Губернатор привел в пример участие муниципалитетов во Всероссийском конкурсе «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях»: «В этом году на конкурс заявилось 16 муниципалитетов из 25 возможных, это больше прошлогоднего (тогда было 12), но все равно недостаточно. Наш, региональный, фильтр из 16 прошли только восемь, потому что мы в четыре номинации можем заявить не более трех. И в три номинации мы по одному-два муниципалитета заявили, потому что других заявок нет». 

Алексей Текслер поручил своему профильному заместителю  Сергею Шалю и областному минстрою оказывать необходимую помощь главам территорий в подготовке и подаче заявок для участия в федеральных конкурсах, в том числе методическую и организационную.

Источник информации официальный сайт Губернатора Челябинской области.

13 Февраля 2020 - 09:45