Создано: 10 апреля 2019 - 16:06

Челябинская область и Саткинский район готовы к паводку

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, главе региона доложили о готовности муниципалитетов к весеннему половодью.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований и руководители всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения.

Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений. По данным регионального ГУ МЧС России, традиционно в зоне риска находится горнозаводская зона области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудниками ведомства проведены. В данный момент в готовности находятся люди и специализированная техника. Алексей Текслер призвал  глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

Саткинский район – в режиме полной готовности к паводку, несмотря на то, что вероятность подтоплений мала.  

Запасы снега в этом году по сравнению с двумя предыдущими ниже среднего - по данным Златоустовской метеостанции средняя высота снежного покрова по состоянию на начало апреля 2019 года 40 см, на озере Зюраткуль - 50 см.  

В районе проверено состояние гидротехнических сооружений и системы оповещения, готовность пунктов временного размещения, определён состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных ЧС – это 8 организаций, 497 человек, 71 единиц техники. В прошлом году проведена работа по очистке  русел рек Большая Сатка и Карга от мусора, валежника, кустарника и деревьев.      

 

10 апреля 2019 - 16:06