Создано: 15 Мая 2019 - 09:13

Деньги на проект моста в Бакале начнут осваиваться в июне

Областная субсидия, поступившая в Саткинский район по распоряжению главы региона Алексея Текслера, будет направлена на  разработку проектно-сметной документации  в начале лета

«Первый шаг навстречу восстановлению автомобильного путепровода в Бакале сделал руководитель Челябинского региона Алексей Леонидович Текслер, - подчеркнул глава Саткинского района Александр Глазков. - Мы написали письмо в его адрес, и он распорядился о выделении 10 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации. Сегодня финансовая помощь уже у нас. На ближайшей сессии депутаты  Саткинского района согласуют эти средства и еще два миллиона из местного бюджета. И уже в июне начнется освоение этих 12 миллионов. Сначала будут конкурсные процедуры, а потом выигравший подрядчик начнет работы по проектированию путепровода.  Для Саткинского района и для Бакала в частности строительство нового моста через железнодорожные пути послужит одной из точек роста социально-экономического развития».

Напомним, распоряжение о выделении 10 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации моста в Бакале было подписано 23 апреля. 2 млн. рублей будет выделено из бюджета Саткинского района.

15 Мая 2019 - 09:13