Создано: 27 Февраля 2020 - 16:09

Глава Саткинского района вручил медаль к 75-летию Победы участнику Великой Отечественной войны – Федору Матвеевичу Працюку

Осенью прошлого года ветерану исполнилось 96 лет, он встретил Александра Глазкова на даче вместе с сыном и снохой

На долю ветерана выпало немало трудностей, помимо участия в боевых действиях, Федору Матвеевичу пришлось испытать все ужасы фашистской неволи, он попал в плен к немцам. Несмотря на это, ветеран живет достойной жизнью, у него богатая трудовая биография, уважение коллег, признание руководства.

Стоял у истоков начала проектирования и строительства шахты «Магнезитовая». Проводил занятия в Саткинском техникуме по геодезии и маркшейдерии. Занимался общественной работой.

Множество званий и наград получил Федор Михайлович за время работы на производстве. Звание «Ветеран труда». Медаль «За доблестный труд. В честь 100-летия В.И. Ленина». Знаки «Победитель социалистического соревнования 1973 года и 1975 года» и «Ударник одиннадцатой пятилетки». Диплом «За технический прогресс». Почетные грамоты и дипломы.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орден Отечественной войны второй степени награды Федора Матвеевича за военное время. И юбилейные медали – после.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» пополнила коллекцию боевых наград ветерана.

27 Февраля 2020 - 16:09