Создано: 15 Октября 2020 - 17:17

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства

Руководитель Южного Урала определил первоочередные задачи, стоящие перед органами исполнительной власти

С 1 октября в регионе стартовал осенний призыв, более трех тысяч южноуральцев должны отправиться в ряды Российской Армии. Алексей Текслер поставил задачу главам обеспечить выполнение плана по призыву, также поручил обеспечить призывные пункты средствами индивидуальной защиты – масками, бахилами, перчатками, средствами дезинфекции.

Завершается уборочная кампания, обработано 96% посевов, в активной стадии заготовка кормов. Губернатор поставил задачу главам сельскохозяйственных районов использовать до конца все возможности – до полного завершения сезона заготовки кормов.

«Снег, как водится, для некоторых выпадает неожиданно, и первый снегопад часто приводит к проблемам на дорогах» – подчеркнул Алексей Текслер и поставил задачу начать уже сейчас подготовку дорожной отрасли к зимнему периоду. Все контракты должны быть заключены, проверена готовность подрядчиков по состоянию техники, запчастей, ГСМ.

В ближайшее время Алексей Текслер утвердит дорожную карту, в которой собран комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе и достижению показателей Национального Рейтинга. Перед главами муниципалитетов поставлена задача оказывать поддержку инвесторам в подборе и предоставлении земельных участков для реализации инвестпроектов, сокращать сроки оформления документов.

Большой блок на совещании касался национального проекта «Образование», в частности реализации программы «Земский учитель». В Саткинском районе с начала текущего года по этой программе приступил к работе приехавший из Челябинска учитель математики, он преподает в школе № 8 в Бакале. По этой программе, которая начала действовать во всех регионах России с 1 января 2020 года, учителя, переехавшие в выбранное место работы, получают от государства по 1 млн. рублей. Губернатор получил закрыть до конца года все имеющиеся на территориях вакансии.

Помимо прочего, глава региона призвал все муниципалитеты Челябинской области соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в части работы торговых точек и общественных мест в период режима повышенной готовности, связанного с пандемией коронавируса.

Отметим, что на этой неделе в Саткинском районе в разы увеличилось количество рейдов и проверок с целью контроля по исполнению предписаний по соблюдению режима самоизоляции и масочного режима.

15 Октября 2020 - 17:17