Создано: 08 Июля 2020 - 13:47

История одной семьи Саткинского района

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В отделении социального обслуживания  на дому города Бакала стало доброй традицией чествовать семьи, прожившие  в браке более сорока лет.Вот уже шестьдесят с половиной лет супруги Прытковы идут по жизни рядом друг с другом. Супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, вызывает чувство глубокого восхищения. Ведь за это время они много сделали и очень много пережили вместе, доказав себе и судьбе взаимные любовь, уважение, доверие и бесконечную преданность. А история этой семьи началась в далеком 58-м году прошлого века в селе Полтавка Омской области…

- В то время я работала бухгалтером на хлебоприемном пункте, - рассказывает Зинаида Николаевна Прыткова. – Вот там-то мы с Николаем Васильевичем и познакомились – его часть к нам на помощь для уборки урожая прислали. Служил он водителем, как-то раз меня до соседней станции подвез. С тех пор и привязался, каждый день ко мне наведывался. После уборочной снова в часть уехал, письма мне писал. А через год уговорил меня в родную деревню уехать, к его матери. Привез меня в глушь страшную, ни жить, ни работать негде.

Как рассказывает Зинаида Николаевна, она выдвинула молодому мужу ультиматум – или она, или его деревня. Так и оказались они в Бакале и прожили всю жизнь. Единственной дочке Прытковых сегодня 54 года, после школы она уехала учиться в Челябинск, там и осталась, вышла замуж, сейчас она и сама уже не только мама, но и бабушка. Фотографии пока единственного и безмерного любимого правнука в квартире Прытковых повсюду. Судя по всему, прабабушка и прадед  любят всей душой своего потомка и гордятся им безмерно.

Шестьдесят с половиной лет, более двадцати двух тысяч дней и ночей идут Николай Васильевич и Зинаида Васильевна по жизни рядом. Чего только не случилось за эти дни и годы… Были в них и радость, и боль, и горечь обид, и сладкие слезы прощения…

Секрета своего семейного счастья  Прытковы не знают, говорят, как-то не задумывались об этом. Но глядя на этих стариков, переживших немало трудностей и с честью выдержавших все испытания, которые приготовила для них судьба, кажется, что секрет их семейного долголетия все-таки есть. И кроется он во взаимном уважении, умении уступать, понимать и с благодарностью принимать того, кого выбрала для тебя судьба.

Коллектив комплексного центра от всей души поздравляет  семью  Прытковых  с Днём любви, семьи и верности, желает  здоровья, мира и благополучия.

По всем вопросам, связанным с материалом статьи, обращаться в МБУ «Комплексный центр» по адресу: город Сатка, улица 50 лет Октября, 1 телефон 4-25-18, в отделение социального обслуживания на дому в городе Бакале,  телефон  9-62-26.

По информации Комплексного центра.

08 Июля 2020 - 13:47