Создано: 01 апреля 2012 - 20:43

Итоги Х чемпионата УрФО по классическим шахматам среди мужчин

В Сатке в воскресенье завершился Х чемпионат Уральского федерального округа по шахматам среди мужчин по классическим шахматам среди мужчин. Этот турнир являлся отборочным в Высшую лигу чемпионата России. В нем приняли участие сильнейшие шахматисты из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Соревнование ведет свой отсчет с 2003 года. Ранее его именовали Чемпионатом Урала, а с 2003 года турнир проводится в современном формате.  На предыдущем турнире, который проходил в Челябинске, титул чемпиона завоевал мг Павел Панкратов, показавший великолепный результат – 8,5 очков из 9.

За последние пять лет чемпионат УФО проводился в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Тюмени, Кургане, Челябинске и вот, впервые, местом проведения стала Сатка. Город, в котором по-настоящему любят шахматы.

Сразу четыре шахматиста набрали по 7 очков из 9 возможных: международные гроссмейстеры Алексей Безгодов (ХМАО), Роман Овечкин (г. Нижний Тагил), Дмитрий Чупров (Курганская область) и молодой мастер ФИДЕ Сергей Савицкий (ЯНАО) – в таком порядке их расставили дополнительные показатели. Пятое место занял международный мастер Николай Лушников (г. Сатка), шестое – Гафият Фатхутдинов (Тюменская область). 

01 апреля 2012 - 20:43