Создано: 30 Декабря 2019 - 12:54

К 75-летию Великой Победы

В Саткинском районе открыт прием заявок на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть»

Новый творческий сезон будет посвящен предстоящему в 2020 году 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Приближается великая дата, поэтому именно ей будет посвящен IV открытый конкурс на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть». В связи с этим учредители премии – фонд содействия развитию Саткинского района и музей «Магнезит» — объявляют, что прием заявок от желающих стать конкурсантами открыт и продлится до 1 мая.

Напомним, конкурс открытый, он призван увековечить ратный и трудовой подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, сохранить память о значимых событиях в истории страны и родного края. В 2019 году Литературная премия вышла на новый уровень. Теперь ее соискатели могут участвовать в двух категориях: районной — для авторов, пишущих о земляках, истории Сатки и района и общероссийской, участники которой могут представить произведения о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, истории страны и родного края. Благодаря нововведению в уходящем году в конкурсе приняли участие не только жители Саткинского района, но и писатели, а также поэты из Екатеринбурга, Томска и других городов. Кроме того, в рамках Литературной премии состоялся творческий конкурс на создание ее эмблемы. Поэтому новый сборник «О тех, кого нельзя забыть», который уже готовится к печати, будет особенным: издание впервые выйдет с эмблемой Литературной премии и в него впервые войдут произведения лауреатов из разных городов страны.

С положениями о проведении конкурса можно ознакомиться в музее «Магнезит» по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, 34, телефон 9-46-84. Или отправить письмо по электронной почте: museum@magnezit.com.

Для справки:
Ежегодный творческий конкурс на соискание Литературной премии «О тех, кого нельзя забыть» был организован в 2017 году по инициативе президента Группы Магнезит С. П. Коростелёва. Учредители премии – Фонд содействия развитию Саткинского района и музей «Магнезит».

По информации пресс-службы Группы Магнезит.

30 Декабря 2019 - 12:54