Создано: 13 Марта 2019 - 21:44

На очередном градсовете утверждены несколько проектов

В администрации Саткинского района состоялось очередное заседание градостроительного совета. 

Первым на обсуждение был вынесен проект обустройства места для спортивного досуга по адресу Пугачёва, 2, в Бакале. Там старые площадки у старой же хоккейной коробки планируется переоборудовать в досуговую зону – обновить хоккейную коробку, проложить дорожки, устроить  площадку для установки скамеек и урн, озеленить территорию. Проект утверждён с замечаниями, уже в марте необходимо начать подготовительные работы на территории.

Сквер Трудовой славы ниже ДК «Магнезит» стал одним из лидеров рейтингового голосования среди объектов благоустройства на будущие годы. Автором эскизного проекта, представленного на совет, стал художник и скульптор Иван Коржев, создавший проект ул. Пролетарской в Сатке. И в этот раз стиль автора узнаваем, в том числе и за счёт красного цвета (см. на снимке). Проект принят градсоветом, реализация проекта ориентировочно начнётся не раньше 2021 года. 

В очередной раз на согласование был вынесен вопрос строительства мини-кофейни на улице Ленина, на месте бывшего павильона хлебозавода. В этот раз индивидуальный предприниматель вышел с просьбой увеличить участок для строительства, чтобы построить более вместительное здание с летней террасой. С учётом доработок предложение было принято.

Ещё один вопрос – утверждение фасадного решения для дома № 12 на улице Солнечной. В перспективе дом планируют перекрасить в цвета улицы, но сначала решили взяться за первый и цокольный этажи. Планируется, что эта часть будет строго одного вида, с единообразными вывесками магазинов и учреждений. Эта концепция утверждена. 

Эскизный проект храма в Западном районе, который планируют строить на ул. Свободы, 5, на градостроительном совете утвердили.

 

 
13 Марта 2019 - 21:44