Создано: 28 Ноября 2019 - 16:45

На Южном Урале в 2019 году установили 210 детских и спортивных площадок

На территории Саткинского района в текущем году появилось 16 благоустроенных мест

По поручению Президента РФ органам исполнительной власти была поставлена задача - предусматривать в проектах планировки и благоустройства территорий спортивные и детские площадки. Это подразумевает и реализация национального проекта «Жилье и городская среда».

«За период с 1 января 2018 года по 1 ноября 2019 года органами местного самоуправления Челябинской области утверждены 68 проектов планировки жилых территорий. Во всех из них документацией предусмотрены спортивные и детские площадки. Их установка выполняется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках реализации проекта за два года было установлено 363 детских и спортивных площадок: в 2018 году – 153 детских и спортивных площадки, из них 134 - при благоустройстве дворовых территорий, 19 - общественных территорий. В 2019 году количество установленных площадок возросло до 210, из них 149 - в дворовых территориях, 61 – в  общественных территориях», – доложил Виктор Тупикин.

Решение об установке детских и спортивных площадок на дворовой территории,  дизайн-проект принимают собственники многоквартирных домов на общем собрании. Установка площадок по проекту отнесено к дополнительному перечню работ, выполняемых с обязательным софинансированием собственников (3%).

Кроме того, в Челябинской области в рамках комплексного развития территории застройщиками осуществляется строительство объектов социальной инфраструктуры. По поручению президента в последующем они передаются в публичную собственность.

Что касается Саткинского района, то в этом году в рамках реализации областных и региональных проектов, а также при содействии Группы Магнезит, Фонда содействия развитию района удалось осуществить строительство множества общественных пространств и территорий, были начаты проекты по обустройству пешеходных зон, спортивных стадионов, мест публичного пользования. Безусловно, преобразование поселений района продолжится в следующем и последующих годах.  

28 Ноября 2019 - 16:45