Создано: 02 Октября 2018 - 19:41

Особенности налоговой кампании 2018 года: печатные уведомления получат не все

На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты налогов гражданами за 2017 год  - 3 декабря 2018 года.

До этого срока необходимо заплатить три основных налога на физические лица: земельный налог, налог на имущество с физических лиц и транспортный налог.

Массовую распечатку и рассылку налоговых уведомлений в адрес налогоплательщиков через отделения "Почты России" осуществляют филиалы Федерального казенного учреждения «Налог-сервис» ФНС России из города Уфы и Красноярска.

Как и прежде, физические лица уплачивают налоги на основании направленных им налоговых уведомлений. Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов вместе с платежными документами на их уплату по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление.

Особенности налоговой компании 2018 года в том, что пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» почтовые уведомления не получат. Проверить и оплатить начисленные налоги они смогут непосредственно в данном сервисе онлайн. 

Граждане, пользующиеся налоговой льготой и полностью освобожденные от налогообложения, а также те, у кого общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, тоже не получат почтовые уведомления.

При необходимости получения почтовой квитанции налоговая иинспекция готова оказать содействие в их дополнительном оформлении.

Обратиться можно по адресу г. Сатка, ул. Металлургов 2а, каб. 101.

Режим работы: понедельник, среда с 9-00 до 18-00, вторник и четверг с 9-00 до 20-00, пятница с 9 до 16-45, вторая и четвертая субботы месяца с 10-00 до 15-00.

 

02 Октября 2018 - 19:41