Создано: 12 Августа 2019 - 18:42

Саткинкий район посетил глава Челябинского региона Алексей Текслер

В рамках своего рабочего визита руководитель области посетил ряд объектов, в том числе предприятие Группу Магнезит и встретился с жителями района

Готовую спортивную площадку для выполнения нормативов ГТО на строящемся стадионе возле школы № 40 Алексею Текслеру презентовал и. о. министра по физической культуре и спорту региона Леонид Одер. 

После осмотра стадиона первый руководитель области инициировал посещение самой 40-й школы, хотя программа визита этого не предусматривала. Гости прошли в спортивный зал, уборные и осмотрели несколько кабинетов. Посещением школы и увиденным Алексей Леонидович остался доволен, но отметил, что необходимо сделать ремонт лестницы на входе в общеобразовательное учреждение.  

Затем глава региона Алексей Текслер вместе с главой района Александром Глазковым совершил небольшую пешую прогулку по улице Пролетарской, обошел СК «Олимп» и осмотрел граффити на стенах 4 школы и дома по улице Металлургов.

На Саткинской производственной площадке Группы «Магнезит» Алексей Текслер посетил линию по производству периклазошпинельных изделий ЦМИ-2, а также площадку, где ведётся строительство цеха плавленого периклаза ЦМП-5. Президент Группы Магнезит Сергей Коростелев рассказал о планах на производстве, а так же о том, какие еще работы планируется сделать в рамках преобразования уличного пространства города.

Алексей Текслер в свою очередь поблагодарил руководство Группы «Магнезит» за социальное партнёрство, отметив, что пообщался с жителями, и они отмечают, что Сатка преображается на глазах.

Затем в рамках «разворота Текслера» делегация гостей из областного правительства проехалась по дороге Сатка-Бакал, о которой Алексею Леонидовичу писали в инстаграм жители Сатки и Бакала. Здесь же и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов рассказал о планах по ремонту этой автотрассы. По его словам, в 2020 году здесь начнется выполнение ремонта с соблюдением всех современных технологий. Глава региона попросил предоставить ему все планы по реконструкции этой дороги.

Далее Алексей Леонидович прогулялся по скверу Славы, осмотрел бюсты, установленные на Аллее Героев и мемориал погибшим солдатам ВОВ. После чего через сквер «Магнезит» проследовал на встречу с жителями во дворец культуры «Магнезит».

В преддверии общения с жителями Алексей Леонидович поделился впечатлениями о Сатке, отметив, что город его приятно удивил и впечатлил.  

После визита в Сатку Алексей Текслер продолжил череду визитов в территории и отправился в Чебаркульский городской округ.

Фото Дениса Шакирова.

12 Августа 2019 - 18:42