Создано: 26 Октября 2020 - 16:55

Сегодня в администрации Саткинского района состоялось вручение ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Глава Александр Глазков вручил ключи четырем совершеннолетним представительницам прекрасного пола

Вопрос обеспечения жильем жителей, имеющих статус «дети-сироты», находится на особом контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Качеству жилья, которое приобретается для этой категории граждан, уделяется большое внимание. Необходимо соблюдать определенные условия: квартиры должны быть не менее 27 квадратных метров, благоустроены, с косметическим ремонтом и должны соответствовать всем санитарным и техническим нормам.

В течение пяти лет жилое помещение будет находиться в пользовании у новоселов на условиях спецнайма. Квартиры нельзя будет продать. Спецнайм оформляется с целью безопасности для молодых людей, чтобы оградить их от возможных мошеннических операций. По истечении установленного срока можно будет заключить договор социального найма и впоследствии приватизировать квартиру.

В ближайшее время планируется приобрести для сирот еще 2 квартиры.  Всего в этом году будут обеспечены квартирами 19 молодых людей.

26 Октября 2020 - 16:55