Создано: 14 Января 2020 - 17:46

Сегодня в детском саду № 32 состоялся муниципальный этап Всероссийского робототехнического Форума образовательных организаций «ИКаРенок»

На мероприятии побывали глава Саткинского района и председатель районного собрания депутатов

На базе детского сада № 32 в Западном микрорайоне Сатки создан и второй год подряд функционирует муниципальный ресурсный центр по подготовке к общероссийским робототехническим соревнованиям «Инженерные кадры России».

В дошкольном учреждении постоянно проводятся занятия по робототехнике не только для воспитанников этого детского сада, но и для всех желающих дошколят. А в этом году было открыто обучение и для учащихся начального звена школы.  Помимо этого, сюда регулярно съезжаются заинтересованные и увлеченные изобретательством дошкольные педагоги и их воспитанники не только из Саткинского района, но и со всей Челябинской области.

14 января состоялся муниципальный этап Всероссийского робототехнического Форума образовательных организаций «ИКаРенок» - «Интеллектуальная собственность, изобретательство и ТРИЗ» сезона 2019-2020 учебного года.

Всего 9 детских садов со всего района представили и защитили перед компетентным жюри свои проекты. Среди них: мыловарение, и мусоросортировка, робопекарня, различные эко-проекты.

Перед судьями стояла непростая задача – необходимо было выбрать победителя, который представит свой проект на региональном этапе конкурса в Челябинске. В итоге абсолютными победителями стала команда «Инженеры будущего» детского сада № 32 с эко-проектом «Упаковка для йогурта». Ребята поехали бы на областные соревнования в любом случае, потому что ресурсные центры могут участвовать без квоты. Поэтому Саткинский район поедут представлять две команды-победительницы, в том числе занявшая второе место - команда дошкольного учреждения № 2 с проектом «Саткинские мыловары».

«Очень впечатлен увиденным, - поделился глава Саткинского района Александр Глазков. - Хочется, чтобы таких талантливых и увлеченных юных изобретателей было как можно больше и,  чтобы в будущем их проекты обязательно нашли свое применение в жизни».

14 Января 2020 - 17:46