Создано: 20 Августа 2019 - 10:11

Скоро – выборы губернатора и депутатов

8 сентября жителям всех поселений Саткинского района, кроме Сатки, предстоит выбрать депутатов в местные советы.

В ходе проверки документов местный избирком зарегистрировал 194 кандидата и отменил по заявлению регистрацию 32 человек.

В Бакале на выборы в местный совет депутатов идут 48 человек, в Бердяуше – 31, в Сулее - 30, в Межевом – 30, в Айлино – 27, в Романовке –28. Если учесть, что в Бакале предстоит выбрать лишь 15 депутатов и по 10 – в остальных поселениях, то можно сказать, что конкурс на этих выборах – в среднем три человека на один мандат.

С 8 августа в Саткинском районе начался поквартирный и подомовой обход избирателей для уточнения списков голосующих и разъяснительной работы по предстоящим выборам, в том числе – о дополнительных возможностях голосования, таких как «мобильный избиратель».

Идёт и подготовка избирательных участков – из 58 участков в Саткинском районе 28 будут оснащены системами видеонаблюдения.

С 10 августа официально начался агитационный период, который продлится до 7 сентября. После законных «суток тишины» жителям Саткинского района предстоит выбрать депутатов в своих поселениях, а также губернатора Челябинской области – это самые значимые выборы в регионе.

20 Августа 2019 - 10:11