Сводка ЧС

Создано: 31 Октября 2019 - 17:54

Снегоуборочная и посыпальная техника Саткинского района вышла на дороги в ночь со среды на четверг

Напомним, на прошлой неделе губернатор Челябинской области дал негативную оценку работе дорожных служб

21 октября, когда выпал первый снег, глава региона раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.

В ночь с 30 на 31 октября Саткинский район, как и другие территории Челябинской области, оказался во власти снегопада. 

Техника вышла на дороги Саткинского района ещё ночью и приступила к очистке дорог и посыпке их противогололёдной смесью. Завалов по состоянию на 15.00 31 октября не было. Замедленное движение транспорта, но без пробок, было лишь утром на дороге от Западного района до посёлка. Кроме продолжающейся очистки автомобильных дорог, важная задача - борьба с наледью на тротуарах. Выпадающий снег подтаивает, покрывается корочкой и сверху заметается вновь, что создаёт гололедицу. 

ОГИБДД также сообщило, что заторов на дорогах нет, в том числе не затруднён проезд и на саткинском участке трассы М5. Крупных аварий в первой половине дня зафиксировано не было. Говоря о дорожной обстановке, инспекторы напоминают - в такую погоду выезд на дорогу возможен только на "зимней" резине, с соблюдением скоростного режима.  

Борьба с последствиями снегопада идёт на всей территории Челябинской области. 

Погодная ситуация остается сложной, поэтому и.о. министра  дорожного хозяйства Алексей Нечаев потребовал у подрядчиков увеличить количество техники на региональных дорогах.

По прогнозам, в ближайшие двое суток снегопады продолжатся, в том числе и в Саткинском районе.

31 Октября 2019 - 17:54