Создано: 16 Сентября 2019 - 16:22

В Челябинской области появится автоматизированная информационная система развития промышленности

Об этом глава региона Алексей Текслер сообщил на  отчетно-выборной конференции «Союза промышленников и предпринимателей» (СПП)

ХII отчетно-выборная конференция Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП) состоялась в Челябинске.

В ее работе приняли участие  председатель Заксобрания области Владимир Мякуш, члены регионального правительства, представители Федерального Собрания РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей, главы муниципалитетов и предпринимательских объединений, сотрудничающих с Союзом. Председательствовал на конференции президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

В своем выступлении Алексей Текслер обозначил перед промышленниками региона основные направления в работе областного правительства на ближайшее время.

«Сейчас формируется новая система управления регионом. Одним из ее элементов станет областное министерство промышленности, создание которого я анонсировал на нашей предыдущей встрече (в конце мая), – отметил Алексей Текслер.Главная задача созданного Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области – системно и целенаправленно работать с промышленниками».

В основе нового министерства будет развитие региональной и международной кооперации с ростом экспорта продукции южноуральских предприятий, а также  поступательное повышение производительности труда за счет создания высокотехнологичных производств, новых кадров, внедрения новых технологий и материалов, повышения энергоэффективности; активное сотрудничество с госкорпорациями и научными центрами; конверсия предприятий ОПК и, как вытекающее следствие, рост доходов предприятий.

По словам главы региона, сейчас рассматривается возможность создания  инструмента для оперативного обмена информацией между предприятиями – Автоматизированная информационная система развития промышленности Челябинской области (АИСРП). Она будет интегрирована с федеральными информационными системами и позволит выстраивать эффективное взаимодействие между промышленными предприятиями, вузами, научными центрами, органами власти, облегчит малому и среднему бизнесу доступ к компетенциям, инфраструктуре и кооперации с крупными предприятиями. Пользоваться системой можно будет бесплатно. 

Область активно участвует в федеральном проекте «Чистый воздух».  Согласно Указу Президента объем выбросов в Челябинске и Магнитогорске   предстоит уменьшить не менее чем на 20 %  до 2024 года. Предприятия области включились в реализацию поставленной задачи.   

Среди приоритетов Алексей Текслер также озвучил – повышение производительности труда, закрепление в регионе молодых специалистов рабочих специальностей, а также идею брендирования Челябинской области (создание промышленного бренда «Сделано на Южном Урале»).

Источник: http://uvelka74.ru.

16 Сентября 2019 - 16:22