Сводка ЧС

Создано: 30 Ноября 2018 - 18:47

В Сатке появится Сад камней

В администрации Саткинского района прошло очередное заседание градостроительного совета.

Первым вопросом стало рассмотрение обустройства нового сквера в стиле сада камней на улице Ленина, между домами 7 и 9. В настоящее время на этом месте существует не благоустроенное пространство со старыми деревьями и элементами оформления.

Вместо этого на площади 2600 квадратных метров предлагается обустроить пешеходные дорожки, так как это место сегодня является довольно оживлённой пешеходной зоной, а также провести озеленение, поставить скамьи и урны.

Главным же элементом сквера-сада должны стать глыбы камня различных пород, которые добываются сегодня в разных поселениях Саткинского района. Каждая глыба будет оснащена справочной табличкой, так что сквер, по мнению разработчиков, будет носить ещё и краеведческий характер. В целом за идею организации сквера члены градсовета проголосовали единогласно, председатель Совета, глава Саткинского района Александр Глазков подчеркнул, что улица Ленина – это также одна из центральных улиц, которую в Сатке предстоит благоустроить в ближайшей перспективе. 

До начала строительства – а оно, предположительно, начнётся не раньше 2020 года, предстоит решить ряд рабочих вопросов по проекту. 

Второй вопрос – обустройство территории перед центральным рынком – вызвал бурное обсуждение. По проекту, территория, расположенная на муниципальной земле напротив Центрального рынка, на пересечении Пролетарской и Солнечной улиц, должна быть облагорожена в общем, объединяющем концепции этих улиц, стиле. Разработчики проекта предлагают «закрыть» гаражи и стоянку рынка со стороны улицы рядами косо поставленных кубических павильонов, выполненных в современном минималистском стиле. Эта идея также была одобрена членами совета, но для её реализации необходимо более детально проработать эскизы и план, а также решить организационные вопросы с организациями, чьи объекты расположены на прилегающих территориях. Точные сроки начала реорганизации городского пространства в этом месте также пока не определены. 

Третий вопрос – предложение организовать в Сатке площадки с установленными на них моделями военной техники, оказалось недостаточно проработанным, также на сегодняшний день отсутствуют подходящие для этого площадки, так что рассмотрение  вопроса было отложено. 

 
30 Ноября 2018 - 18:47