Создано: 05 Декабря 2019 - 14:04

В Сатке состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021- 2022 годов

Национальные проекты – одно из приоритетных бюджетных направлений ближайших лет

Участниками слушаний стали депутаты, главы поселений, сотрудники различных управлений и ведомств, общественники.

Итоги и прогноз социально-экономического развития представила заместитель главы по экономике и стратегическому развитию Ирина Ковригина.

Как рассказала заместитель главы по финансовым вопросам Елена Гайфуллина, спрогнозировано, что в 2020 году доходная часть бюджета составит 2 млрд  789,1 млн рублей. Собственные доходы из этой суммы – менее 25%, остальное - поступление средств из областного и федерального бюджетов в рамках национальных проектов и различных программ.

Сумма планируемых расходов равна сумме доходов – уже несколько лет бюджет удаётся сохранять бездефицитным, что отменяет необходимость кредитования и значительно экономит средства.

В Саткинском районе в 2020-2022 годах будут реализовываться 4 национальных проекта: «Демография» с финансовым обеспечением в объеме 6,4 млн рублей; «Жилье и городская среда» с финансированием 25 млн рублей; «Культура» - 50,5 млн рублей и «Образование» – 1,8 млн рублей, 29 муниципальных целевых программ.

По-прежнему бюджет будет иметь направленность на повышение качества жизни. Вложения в образование, культуру и спорт составят более 52,4 % от всех трат, на социальную поддержку жителей района - 24,1%

Напомним, на прошлой неделе в Законодательном Собрании Челябинской области также прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020-2022 годы.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, выступавшей на слушаниях, социальная сфера остается безусловным бюджетным приоритетом. Приоритетное направление – расходы на национальные проекты.

А у жителей Саткинского района есть 10 дней, чтобы внести свои предложения и замечания по проекту бюджета, чтобы депутаты могли рассмотреть их до принятия проекта 25 декабря.

05 Декабря 2019 - 14:04