Создано: 07 Августа 2019 - 14:03

В Сатке выбрали лучший дом и лучший двор

Конкурсы на самые благоустроенные дом и двор, которые проводят в Сатке несколько лет, не только прижились, но и стали популярны.

Для управляющих компаний и собственников это возможность получить дополнительные деньги на обустройство своего хозяйства, для местной власти – повод привлечь внимание к роли собственников в управлении жильём.

В этом году конкурсы собрали  на самый лучший двор и дом участвовали 14 соискателей.

5 августа конкурсная комиссия в составе представителей администрации города и района, УЖКХ, управления строительства и архитектуры и другие специалистов обследовала представленные на конкурс дома и дворы. Комиссия оценивала не только качество и объём работ, но и креативность, эргономичность, участие жителей в реализации проектов.  

Как отметил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов, в этом году комиссия была приятно удивлена. Все участники конкурса, даже те, что не попали в число призёров, продемонстрировали большое усердие в деле благоустройства, и, что немаловажно, сплочённость совета дома, жителей и управляющей компании, без чего успеха достичь крайне сложно. 

В итоге лучшим двором признан двор дома № 27 на Солнечной (управляющая компания – ООО «МКЦ-Сатка»), он уже не первый год становится одним из лучших.

На втором месте в этой номинации – Двор дома № 39 на улице Пролетарской (МУП «МКЦ»), на третьем – двор дома № 8 на улице Индустриальной (ООО «Регионтехсервис»).

В конкурсе на самый лучший дом победу присудили дому № 14 на улице Бакальской («Регионтехсервис»), на втором месте – Пролетарская, 27 (ООО УК «Рядом»), на третьем – Бочарова, 13, (ООО «РеммонтажСервис»).

Все призёры конкурса получают денежные подарки. Эти средства целевые – их можно потратить на благоустройство дома или двора, а также на мероприятия по повышению энергоэффективности.

120 тысяч – приз за первое место, 80 тысяч – за второе, 40 тысяч – за третье.

07 Августа 2019 - 14:03