Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сводка ЧС

Создано: 20 Февраля 2012 - 16:54

В Саткинском районе почтили память Валерия Некрасова

На этой неделе в Саткинском районе состоятся мероприятия, посвященные памяти Валерия Геннадьевича Некрасова. В понедельник, 20 февраля, талантливому руководителю и общественному деятелю исполнилось бы 50 лет.

Сегодня в полдень родственники, друзья и коллеги возложили к могиле Валерия Некрасова цветы и почтили его память минутой молчания. Также в понедельник близкие Валерия Некрасова соберутся на вечер памяти «Летопись добра».

В субботу, 25 февраля, на центральной хоккейной площадке г. Сатки состоится традиционный турнир по хоккею с шайбой памяти Валерия Некрасова. В нем примут участие детские команды (ребята 2001 года рождения) из Сатки, Кусы, Усть-Катава, Миасса. После них на лед выйдут ветераны челябинского ХК «Трактор» и команды ФК «Сатка».

С ноября 2011 года в Саткинском краеведческом музее действует выставка «Человек чести», рассказывающая о детстве Валерия Некрасова, его административной деятельности и увлечениях. Как отмечает директор Саткинского краеведческого музея Татьяна Титова, памятная экспозиция вызывает большой интерес со стороны саткинцев и гостей города: ее посетителями стали уже более полутора тысяч человек.

«Это человек, без которого невозможно себе представить новейшую историю Сатки и Саткинского района. Его слова никогда не расходились с делом. Его профессиональные знания и заслуги были заметны не только саткинцам. Не случайно ему был доверен столь ответственный пост – главы регионального Фонда обязательного медицинского страхования. И там Валерий Геннадьевич за короткий срок сумел проявить себя с наилучшей стороны. Достойной данью памяти этому светлому человеку должно стать преданное служение каждого из нас делу развития нашего Саткинского района», – отмечает Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков.

Валерий Геннадьевич Некрасов родился 20 февраля 1962 года в Сатке. По окончании средней школы № 4 стал рабочим электроремонтного цеха комбината «Магнезит». В 1980 году был призван в армию. После службы в армии работал водителем, затем начальником участка цеха технологических перевозок комбината «Магнезит», заместителем директора грузового автотранспортного предприятия.

В декабре 1984 был избран вторым, а в 1986 – первым секретарем горкома комсомола города Сатки. В 1991 году назначен председателем комитета по управлению имуществом районной администрации. С 1997 – заместитель главы города Сатки и Саткинского района по экономике.

После ухода на работу в областное правительство прежнего главы города Сатки и Саткинского района Владимира Садырина, с 24 марта 1999 года и до дня выборов исполнял обязанности главы.

26 сентября 1999 года Валерий Некрасов избран на должность главы города Сатки и Саткинского района. Повторно избран на ту же должность 7 декабря 2003 года. В связи со вступлением в силу 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и созданием нового муниципального образования «Саткинский муниципальный район», с 1 января 2006 года является главой Саткинского муниципального района.

В 1987 окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик», в 1995 – Уральскую академию государственной службы по специальности «экономика и управление».

В 2004-м защитил кандидатскую диссертацию на кафедре региональной и муниципальной экономики Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург). Тема научного исследования «Тенденции и основные направления социально-экономического развития горнозаводских городов региона на примере Челябинской области».

С 2000-го по 2004-й год избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области по Усть-Катавскому избирательному округу. В 2001 – 2003 являлся президентом ассоциации муниципальных образований «Горный Урал». С 1999 – член Координационного совета Ассоциации «Города Урала». С 2003 – член Конгресса муниципальных образований РФ. Распоряжением Президента РФ от 25 апреля 2004 назначен заместителем представителя РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ).

5 марта 2008 года был назначен на должность исполнительного директора Челябинского отделения Фонда медицинского страхования. Трагически погиб 22 ноября 2009 года.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004), Орденом Русской Православной церкви «Преподобного Сергия Радонежского» III степени (2004), медалью «80 лет Госкомспорту России» (2004), знаком «Лучший муниципальный служащий» (2005), Почетный гражданин города Сатки и Саткинского района (2006), знаком «За заслуги перед Челябинской областью» (2007).

20 Февраля 2012 - 16:54
cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china