Создано: 17 Ноября 2020 - 17:13

В Саткинском районе запрещён выход на лёд

На территории района началось становление первого льда. В перволедье в беду попадают не только любители рыбной ловли, пренебрегающие правилами безопасности, но и дети, оставленные родителями без присмотра. 

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Для предотвращения несчастных случаев Постановлением Администрации Саткинского муниципального района от 16.11.2020 № 677  запрещается выходить, выезжать и передвигаться по неокрепшему льду. 

Чтобы избежать беды необходимо соблюдать следующие правила:

- безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

- если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Он ломается без предупреждающего потрескивания.

- не отпускать детей на водоем без сопровождения взрослых.

 
17 Ноября 2020 - 17:13