Сводка ЧС

Создано: 23 Ноября 2018 - 17:02

Выбор сделан: в Саткинском районе подведены итоги проведения дискуссионных площадок по программе «Реальные дела»

В Саткинском районе завершилась работа дискуссионных площадок по выбору объектов ремонта, строительства и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

В Бакале площадка работала 20 ноября. Встреча длилась около полутора часов. За это время от бакальцев поступила масса предложений по ремонту и реконструкции дорог, тротуаров, уличного освещения, газификации частного сектора, строительству детских городков и спортивных площадок. 

Ещё в начале встречи прозвучало предложение о строительстве большого, благоустроенного сквера для досуга и активного отдыха на улице Октябрьской.

Остальные предложения жителей ведущий мероприятия - председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов - предложил оформить в единый реестр, текущие вопросы обсудить при формировании бюджета поселения следующего года, а более крупные работы включить в план «Реальных дел» на последующие годы.

Встреча в школе № 13 в Сатке была последней из серии аналогичных встреч в Саткинском районе. В актовом зале школы собралось несколько десятков жителей. Первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов представил итоги реализаци программы "Реальные дела" в Сатке за последние несколько лет, после чего пригласил жителей к диалогу и попросил внести свои предложения относительно того, какие объекты могут быть благоустроены в старой части города в 2019 году и в последующую пятилетку. 

В списке предлагаемых работ и на этой площадке прозвучали предложения по строительству и ремонту детских площадок, тротуаров, обустройству дополнительных пешеходных переходов и облагораживанию набережной пруда, уличному освещению и стоянкам.

Сразу несколько участников встречи разного возраста обратили внимание на то, что в старой части Сатки практически нет хорошего, большого спортивного комплекса, где можно было бы заниматься разными видами спорта. В итоге было сформировано предложение построить большой комплекс - с футбольным и баскетбольным полем, катком, беговыми дорожками и спортивными тренажёрами и снарядами у школы № 13. За строительство такого объекта в 2019 году присутствующие в зале жители проголосовали единогласно.

Остальные предложения будут внесены в реестр для включения работ в различные программы, в том числе и в "Реальные дела", на последующие годы. 

Глава Саткинского района Александр Глазков, подводя итоги работы дискуссионных площадок, отмечает, что они прошли на высоком уровне:

- Показательно, что люди живо откликнулись на приглашение принять участие в обсуждении перспектив благоустройства поселений. Как совершенно справедливо отмечает Борис Александрович Дубровский, в первую очередь при строительстве новых объектов или реконструкции существующих необходимо в первую очередь знать, что нужно жителям. Наши жители внесли очень хорошие предложения: в Межевом отремонтировать фасад ДК «Горняк», в Бердяуше – построить хорошее футбольное поле, в Бакале – сквер со спортивным комплексом, а в Сатке – два новых стадиона у школ № 40 и 13. Текущие программы редко позволяют выделить единовременно средства на такие крупные проекты, а «Реальные дела» помогут нам осуществить такие планы. Теперь главное – сформировать предложения для включения в программу, к чему мы уже приступили, и качественно выполнить работы в дальнейшем. Уверен, что жители помогут нам и в качестве общественных контролёров выполняемых в их поселениях работ.  

Справочно 

В Челябинской области прошла серия дискуссионных площадок по выбору объектов инфраструктуры для ремонта, строительства и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». 

В Саткинском районе прошло пять площадок. Первая дискуссионная площадка состоялась 9 ноября в Межевом. Вторая площадка работала в Бердяуше 12 ноября, третья - 16 ноября в ДК "Строитель", четвёртая - 20 ноября, в Бакале, пятая – 21 ноября в школе № 13.

До конца ноября муниципалитетам предстоит сформировать перечень «Реальных дел» на 2019 год, основанный на результатах обсуждения темы с жителями. 

 

Фото Светланы ПЕРФИЛЬЕВОЙ. 

23 Ноября 2018 - 17:02