Создано: 01 Августа 2018 - 18:18

"Яркая Сатка": как волонтёры меняют облик города

В Сатке молодёжь продолжает арт-проект по преображению городского пространства.

Благодаря ребятам из молодёжной общественной организации "Вместе", уже преобразился 19-й квартал у хоккейной коробки. 

Железная будка у хоккейной коробки окрасилась в яркие цвета, также на ней появились одуванчики. Разноцветными стали качели, скамейки, а старый щит для объявлений превратился в доску в "лоскутной" технике. 

На этой неделе проект обрел своё официальное название – «Яркая Сатка», а ребята и их руководители уже закончили работу во дворе 19-го квартала, разрисовали несколько будок на улице Ленина, ступени у торгового комплекса «Волна», а теперь заканчивают работу над самым большим своим проектом на сегодня – раскраской стены напротив здания детского отделения, где сейчас также располагается родильное, на территории районной больницы Сатки. 

На протяжении нескольких дней молодёжь преображает старую серую стену – теперь она обрела не только яркие краски, но и множество графических и цветных изображений – растений, животных, фантастических существ и строений. 

Елена Субботина, руководитель проекта, председатель молодёжной общественной организации «Вместе»: 

- Всё началось ещё до этого проекта с побуждений видеть серым утром по дороге на работу яркие пятна, мы обсудили эту идею с ребятами. Так родился сначала ярнбомбинг и деревья в цветных шарфиках - зимой, а теперь вот - печальные городские объекты, недообнятые и недолюбленные... Началось с лестницы-пианино. Потом - облупленные ящики у домов, облезлые качели, на которых не хочется качать ребёнка - всё это, как мы с ребятами посчитали, требует нашего вмешательства. 

Проект "Яркая Сатка" был в наших идеях давно, в прошлом году мы реализовали его посредством акции "вместе#вызов" и убрали захламлённые участки района, набрав в общей сложности более 300 мешков мусора. А в этом году решили добавить яркости городу в прямом смысле. Нашу идею поддержал глава района Александр Анатольевич Глазков, есть соглашение об оказании помощи с Евгением Александровичем Терентьевым, директором Фонда содействия развитию Саткинского района. Мы, конечно, приглашали к участию саткинцев, но пока активистов немного. Тем не менее, мы и сейчас приглашаем жителей города и района принять участие в этом проекте, потому что сами радуемся преображениям и приглашаем разделить эту радость других.   

По просьбе начальника управления здравоохранения Ираиды Альбертовны Крохиной взялись за стену в больничном городке. Из 82 метров стены расписано уже более 60. 

Приглашаем всех присоединиться к проекту, будем рады любой помощи и предложениям! 

 

Справочно

Желающие присоединиться к проекту могут обращаться по телефонам 3-32-36, 4-06-84, в группу в социальной сети «ВКонтакте» «Молодёжь Саткинского района.

 
01 Августа 2018 - 18:18