Создано: 11 Июля 2018 - 16:06

За развитие бизнеса - награда

11 июля совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований были обнародованы результаты рейтинга по определению лучших муниципалитетов по созданию благоприятного инвестиционного климата. 

Министерство экономического развития региона запустило рейтинг муниципальных образований по созданию благоприятного инвестиционного климата в прошлом году. Цель исследования  – выявить лучшие практики создания благоприятной среды для развития бизнеса. На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований были представлены результаты рейтинга по итогам 2017 года. Победителями стали Златоуст, Троицк и Верхнеуральский муниципальный район, ещё три муниципалитета – Аргаяшский, Кизильский и Саткинкий районы получили награды в отдельных номинациях.

Рейтинг  проводился по 3 группам, оценка проводилась по 48 показателям, по трем направлениям: создание благоприятных условий для ведения бизнеса; развитие малого и среднего предпринимательства; развитие конкуренции и муниципально-частного партнёрства.

Сатка вошла во вторую группу в числе 19 городов, и была особо отмечена в номинации «Лучшее муниципальное образование Челябинской области по развитию малого и среднего предпринимательства».

 «Поздравляю победителей рейтинга и их команду. Предлагаю продолжить эту работу на постоянной основе. Нам есть еще над чем работать, что улучшать. Создание благоприятных условий для ведения бизнеса – это важнейшее направление деятельности муниципальных и областных органов власти», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

 

11 Июля 2018 - 16:06