Создано: 10 апреля 2020 - 16:09

Жителям Саткинского района напоминают о том, что выход на лед запрещен

Еще 30 марта было подписано Постановление о запрете населению выхода, а также выезда на всех видах транспорта на лед водоемов

Сегодня сотрудниками ГИМС, 49 ПСЧ и администрации был совершен очередной рейд по выявлению на водоемах рыбаков, которые рискуя своей жизнью продолжают выходить на лед.

В результате рейда установлено 3 человека, находившихся на льду, в отношении них за нарушение ч. 2 ст. 15 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» составлено 3 протокола. Кроме того, с 13 чел., находившимися в непосредственной близости от водоема проведены профилактические беседы, вручены памятки.

Для информации:

За нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах Законом Челябинской области от 27 мая 2010 г. N 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Выезд на лед водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности на водных объектах «Переход (переезд) по льду разрешен» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

10 апреля 2020 - 16:09