Создано: 28 Декабря 2018 - 17:41

Глава Саткинского района встретился с ветеранами

Накануне Нового года совет ветеранов по традиции организует встречу с главой Саткинского района.

В этот раз Александр Глазков рассказал о том, что сделано в районе по программам "Комфортная городская среда" и «Реальные дела», отметил то, что запланировано выполнить в разных населённых пунктах в следующем году.

Ветераны поинтересовались, будут ли ещё строиться жилые дома. На что глава района ответил:

– Планируется строительство ещё одного дома по ул. Металлургов, дома в Межевом и двух домов в Бакале, правда не следующем году, а чуть позже – в 2020-м или 2021-м.

В числе вопросов, которые ветераны адресовали Александру Глазкову, были и такие: когда закончится реконструкция сквера Литераторов и будут ли благоустраиваться тропы здоровья, которые сегодня становятся все популярнее и не только среди ветеранов.

По словам главы района, сквер Литераторов будет открыт в следующем году к Дню металлурга. Взял на заметку вопрос бакальцев о организации остановок на старом Бакале и возле бани.

– Что же касается троп здоровья, ко мне на приём уже приходил ветеран «Магнезита» Григорий Гусев с предложением благоустроить пешеходную и велосипедную дорожку от «Челинбданка» до ул. Жданова и поворота на Каргинской пруд, – рассказал Александр Глазков. – Интересное предложение, думаю, в следующем году сделаем проект и начнём реализовывать его хотя бы частично. Благоустраивать дорожку от поселка до старой части города пока не планируем. А вот планируем благоустроить дорогу от ул. Бочарова до питьевого пруда и набережную саткинского пруда – от ротонды вдоль мыса до Кирпичной. В следующем году будем готовить проекты благоустройства этих прогулочных пешеходных зон.

На пленуме Виктор Вершинин, председатель районного совета, отметил, что в этом году были созданы две первички. Одна объединила ветеранов аптек и оптик, вторая – ветеранов скорой помощи.

Источник: "Саткинский рабочий". 

28 Декабря 2018 - 17:41